学校主页 | 联系我们 | 用户登录
法学院2014级新生开学典礼隆重举行
发布日期:2014-09-15 浏览次数:

        

           912下午2点,浙江工业大学法学院2014级新生开学典礼在法学院模拟法庭隆重举行,学院院长于世忠,书记陈红,副院长李峰,副书记林敏喜等出席典礼。参与典礼的还有2014级全体新生、各班班主任以及各年级辅导员。法学院党委副书记林敏喜主持开学典礼。

     学院院长于世忠教授在典礼上作致辞。于院长首先对2014级的全体新生表示了祝贺和欢迎,在介绍了学院的基本情况以及教学成果后,通过五个小故事引入了过程的重要性和过程中交际所起的重要作用,强调在法学学习中,要注重与他人的良好交际。于院长指出,法学是以正确对待权利和义务的关系为核心的一门智慧学科,在社会上知识面与经验都不是最关键的因素,持之以恒地培养思维方法才是最重要的。最后,于院长提出对2014级新生的四点期望。第一,要注重获取知识的过程,过程大于结果;第二,注意生活的过程,生活如同学习;第三,注意社会实践和实习的过程,实践出真知;第四,注意与综合导师和社会导师的交往过程。

        随后,学院教师代表王朝霞老师作教师代表发言。王朝霞老师从社会需要什么样的人和在大学怎么学,学什么这两个问题出发,提出在校学生应该从专业、做事、做人这三个方面来锻炼和塑造自己,鼓励同学们要多阅读经典、带着批判的精神去学习,培养自己严谨的逻辑思维,并积极投身社会实践。

     学院老生代表2012级学生沈中文同学、学院新生代表2014级学生王剑儒同学随后依次发言。他们分别阐述了自身修养的重要性、如何协调学习、工作与生活以及新生们初来乍到的感受和对日后大学生活的期盼和希冀。

            最后,全体新生起立宣读新青年誓词,在高昂的誓词声中,2014级新生开学典礼圆满落幕。