学校主页 | 联系我们 | 用户登录
浙江省法学会行政法学研究会2017年年会在我校隆重召开
作者:文/王宇弘 叶佩源 姚夏军 图/汤先 发布日期:2017-12-11 浏览次数:

2017129日,浙江省法学会行政法学研究会2017年年会在我校朝晖校区隆重召开,本次年会由我院承办,来自本省各级人民政府、法院,省内外高校、律所等学者及实务专家共计70余名代表出席了本次年会。

大会开幕式由浙江工业大学法学院院长于世忠教授主持,浙江工业大学副校长陈杰教授、浙江省法学会副会长牛太升教授分别致辞。陈杰副校长对与会人员的到来表达了诚挚欢迎,指出本次会议搭建了重要的学术交流、成果展示以及项目合作的良好平台,来自省内行政法领域的专家学者共聚一堂,必将助推我省行政法学的发展。牛太升副会长对年会的召开表示热烈祝贺,并强调浙江省行政法学界的研究成果丰富、应用性很强,希望研究会更好发挥桥梁纽带作用,联络、动员、组织更多法学界的力量,紧密联系经济社会发展和国家治理的实际,在更广阔的领域和更深刻的层面开展行政法学研究,不断为新时代作出新贡献。

本届年会以“转型期中国行政法的变迁与地方法治”为主题,围绕着“国家赔偿的现状、问题与展望”、“地方立法的理论与实践”、“规范性文件一并审查制度”、“行政协议的司法审查”等具体议题,与会代表提出了许多问题有待理论研究的深入,也提出了很多的观点供实践参考,实现了学术界与实务部门的有效互动。

闭幕式上,省法学会行政法学研究会会长、浙江大学光华法学院章剑生教授作了本次年会的总结发言,对各单元的研讨情况一一回顾并评述,充分肯定了年会主题研讨的实效性,并对明年的议题提出了期许与展望。