学校主页 | 联系我们 | 用户登录
法学院“双导师月”总结大会暨2014级综合导师结对仪式顺利举行
发布日期:2015-06-10 浏览次数:

6月5号下午,法学院“双导师月”总结大会暨2014级综合导师结对仪式于法学楼模拟法庭进行。

大会上,于世忠院长讲话,向同学们解读法学院双导师制的制度背景、历史,并强调法科生的情商的重要性鼓励同学们在与导师相处过程中提升自身的沟通能力,增强知识储备实践技能,增强实践能力与人格魅力,并祝福大家早日成为卓越的法律人才。

优秀综合导师代表吕鑫老师分享人生理念:人的高度决定了视野高度,而视野高度又决定了人生高度。吕老师认为双导师制传承了法律人之间的经验和情感,教会学生如何在社会中生存立足,为人处事。优秀学生代表胡文丰发言,通过自身经历告诉大家要勇敢的迈出与导师交流的第一步。

《师友连线专刊》的发布环节中,专刊主创团队成员从专刊编撰的目的、历程与专刊内容三个角度对专刊进行了详细介绍。

总结大会最后由法学院党总支副书记林敏喜致辞,林书记提到工大法学院与地方实务部门积极互动,创新培养方式,致力于培养理论实践相结合的卓越法律人,衷心希望大家同心协力,将该制度不断完善。

在总结大会结束之后,法学院全体2014级本科生进行综合导师结对仪式,结对工作顺利完成

20150617113230.jpg