学校主页 | 联系我们 | 用户登录
法学院召开2014年度领导班子民主生活会
发布日期:2015-04-07 浏览次数:

日前,法学院领导班子召开了以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题的民主生活会,学院党总支负责人主持会议,副校长陈杰、组织部副部长王志军全程参加了会议。 

在民主生活会前,学院领导班子认真组织学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在教育实践活动总结大会上的重要讲话,学习省委六次全会精神,为开好专题民主生活会作了充分的理论准备。同时通过学院青年教师座谈会、个别谈心、学生支部生活会多种方式,多层次广泛征求师生意见,并对征求到的意见进行了系统梳理,将征求到的意见,原汁原味地反馈给领导班子及领导干部本人。

在专题民主生活会上,首先,学院党总支负责人代表学院领导班子进行对照检查,从贯彻执行民主集中制;遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律;贯彻落实中央八项规定;坚决反对“四风”、履职尽责、攻坚克难等四个方面向学校汇报了学院领导班子存在的主要问题,分析产生问题的原因,以及今后的努力方向和改进措施。随后,学院领导班子成员一一作了个人对照检查发言,深入查摆个人在思想政治学习、个人分管工作和“四风”方面存在的突出问题,诚恳接受其他班子成员的批评意见,并负责任地对其他同志提出批评。

    最后,陈杰对本次民主生活会的情况进行了评价,他首先对学院党总支民主生活会的筹备和召开情况进行了肯定。同时,陈杰对学院领导班子今后的工作提出了三点要求:一是,开展针对性、实效性的理论学习,成立学习小组,把握形势,掌握方式方法,充分结合个人工作和业务,强化内在的学习。二是,目前不仅整个中国进入了新常态,学校也进入了新常态。学院要充分认识新常态,适应新常态,引领新常态,在发展过程中应有效抓住校内校外的机遇,树立自身的竞争优势,并将优势应用和落地,形成明确的发展思路,并坚持贯彻落实。三是,高校的廉政建设应常抓不懈,充分重视招生、科研、基建、后勤和产业等高校反腐的五大领域,把握学校党委的主体地位和一岗双责制,并在政治新常态下,将对廉政的认识提高到一个新高度。