学校主页 | 联系我们 | 用户登录
法学院专业技术岗位招聘公告
作者:法学院办公室 发布日期:2020-06-24 浏览次数:

根据《浙江工业大学第八轮岗位设置与岗位聘任制度实施意见》(浙工大〔202028号)、《浙江工业大学学院(部)、校级直属研究机构岗位设置和岗位聘任实施细则》(浙工大人〔202020号)和《浙江工业大学教师(研究)系列专业技术职务评聘实施办法(试行)》(浙工大发[2014]8号)等文件精神,决定公开招聘学院专业技术岗位人员,现将有关事项公告如下:

一、岗位类别、申报条件、任期目标具体见《法学院2020年岗位设置与聘任实施办法》(2020617日法学院六届四次教代会通过)(见附件)。

二、聘任程序:

1.公布方案。在全院教职工代表大会上通过《法学院2020年岗位设置与聘任实施办法》并以电子邮件方式向全体老师公布学院岗位实施办法。

2.个人申请。个人填写《浙江工业大学学院(部)等单位专业技术岗位聘任申请表》见附件,并提交有关业绩和成果的证明材料,在规定时间内将个人的申报材料递交二级学科主任审核,审核后将材料递交学院办公室。

3.资格审查。学院办公室负责各岗位申报材料的校核以及申报资格的审查。根据需要,学校相关职能部门负责资格的复审。

4.材料公示。学院岗位设置与聘任委员会在推荐和评审前,个人申请材料在学院网站进行公示。

5.学术评价。学院学术委员会对应聘人员是否达到所申报专业技术岗位的学术水平进行评价。

6.学院评审推荐。学院岗位设置与聘任委员会根据核定的岗位数、岗位职责、聘任申报条件、应聘人员上一聘期的岗位履职情况,对申请教师专业技术二级、三级岗位及其他专业技术三级岗位、学生思政教育七级及以上岗位的应聘人员进行评审,分别形成推荐意见;对申请教师及其他专业技术四级及以下岗位、学生思政教育专业技术七级以下岗位应聘人员进行评审,形成拟聘意见。

7.学校评审。学校学生思政教育岗位评聘委员会对申请学生思政教育专业技术三级及以上岗位的应聘人员进行评审,形成推荐意见;对学生思政教育专业技术四至七级岗位的应聘人员进行评审,形成拟聘意见。

学校“专业技术高级岗位评聘委员会”对申请教师(含学生思政教育)专业技术二级、三级岗位及其他专业技术三级岗位的应聘人员进行评审,形成拟聘意见。

8.结果公示。学校评审的拟聘人员在全校范围内公示。学院评审的拟聘人员在学院范围内公示。

9.学校审定。由学校“岗位设置聘任领导小组”负责审定各类各级岗位人员聘任结果。

10.发文聘任,签订协议。专业技术三级及以上人员由学校发文聘任;学院(部)专业技术四级岗位和其他岗位人员由人事处批复发文聘任;学校其他岗位人员由人事处发文聘任。根据职能权限,与上岗人员签订岗位聘任协议。

三、时间安排 根据学校岗聘时间安排,及学院聘任时间安排表,各位老师务必在6月27日下午五点前,填好《浙江工业大学学院(部)等单位专业技术岗位聘任申请表》,并提交有关业绩和成果的证明材料,交各二级学科主任审核同时发办公室主任邮件或微信。

 

 

法学院

2020624

 


附件:

      1.法学院学院2020年岗位设置与聘任实施办法(2020年6月17日法学院六届四次教代会通过).doc

      2.浙江工业大学学院(部)等单位专业技术岗位聘任申请表.doc

3.1浙江工业大学岗位设置与岗位聘任制度实施意见.pdf

4.2浙江工业大学学院(部)、校级直属机构岗位设置和岗位聘任实施细则.pdf

5.3浙江工业大学教师等岗位任期聘任基本申报条件.pdf

6.4浙江工业大学教学为主型岗位设置与管理办法.pdf

7.5浙江工业大学专技四级以上岗位聘期基础目标任务.pdf