学校主页 | 联系我们 | 用户登录
法学院和嘉兴市人民检察院签订检校合作协议书
作者:法学院 发布日期:2019-09-16 浏览次数:

9月11日,法学院与嘉兴市人民检察院签订法治人才培养与理论研究合作协议书,召开“共建·共赢·共享——深入推进‘检校合作’座谈会”,就如何持续深入推进检校合作开展交流讨论。省检察院综合指导处处长裘菊红,嘉兴市检察院党组书记、检察长杨劲松、法学院院长于世忠、党委书记史旦旦,校组织部周英飒等出席会议并讲话,法学院、嘉兴市检察机关相关领导、各县市检察长参加座谈。

杨劲松检察长代表嘉兴市检察院对浙江工业大学法学院和省检察院领导的到来表示热烈欢迎,并表示侯银萍老师挂职期间悉心指导案件办理、深入开展理论研究、积极推动检校互动,带来了新的理念、视野和方法,让嘉兴检察实实在在享受到了检校合作的战略成果。

杨劲松检察长强调,检校间密切、长期、互补合作的前提是知己之能、知彼之需、互利共赢,因此要在认识上再提高,在合作形式上再创新,在合作内容上再拓展,在合作机制上再规范,进一步畅通法治人才交流渠道,加强检察权理论和实践的研究,实现优势互补,推动兴学强检,打造检校合作的双赢、多赢和共赢。

法学院于世忠院长讲话:检校合作要找到彼此的关切点,发挥检察机关和法学院校各自优势,探索更加丰富的合作形式,激发合作的生命力和内在动力,就检校互派挂职、举办法学讲座、课题合作、师友计划、信息互动、资料共享、建立互访、建设双向基地等八个方面提出进一步探索的检校合作模式。

其他与会领导围绕深入推进检校合作理念与方式等内容,结合自身职责和工作经历作了交流发言。

法学院党委书记史旦旦,嘉兴市检察院党组成员、政治部主任顾海群代表双方签订《法治人才培养与理论研究合作协议》。

会前,学校组织部老师和法学院领导看望了省委组织部和省检察院联合选拔派到嘉兴市人民检察院挂职副检察长的侯银萍老师。

image.png

image.png

image.png