学校主页 | 联系我们 | 用户登录
关于组织推荐我院“两美”风采宣传活动的通知
作者:法学院学工办 发布日期:2018-03-04 浏览次数:

各学院:

       为深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“健全学生资助制度”的总要求,进一步彰显教育改革发展和国家资助政策成效,全面推进我省学生资助工作,扩大社会影响力,根据浙江省资助中心《关于组织开展浙江省学生资助“两美”风采推荐宣传活动的工作》浙学助(2018)5号文件要求,现将我院关于“最美爱心(学生资助)人物”和“最美爱心(学生资助)故事”风采征集推荐有关事项通知如下:

一、推荐条件

(一)“最美爱心(学生资助)人物” 

1.个人或者团体均可;

2.在结对帮扶、捐资助学等公益活动中,贡献突出、成绩卓著,得到群众高度评价,社会广泛认同;

3.真情奉献爱心,坚持服务经济困难学生,帮助解决和改善其生活、学习等实际困难,促进其成长成才。

(二)“最美爱心(学生资助)故事” 

1.主要讲述团体或个人关爱经济困难学生,结对帮扶、捐资助困,帮助他们健康成长成才的感人事迹;

2.内容要求真实可靠,亲切可读;

3.语言要求平实简练,主题突出,行文详略得当,结构匀称。

二、推荐名额

(一)“最美爱心(学生资助)人物” 

1.各学院可推荐数不超过2人;

2.学校最终选拔推荐2人参与全省推荐活动。

(二)“最美爱心(学生资助)故事” 

1.各学院可推荐数不超过2个;

2.学校最终选拔推荐2个参与全省推荐活动。

三、具体要求

“最美爱心(学生资助)人物”报送材料(Word格式):200字以内的个人(团体)简介及2000字以内的个人(团体)事迹,行文人称不限。

“最美爱心(学生资助)故事”报送材料(Word格式):2000字以内的助学事迹,行文人称不限,人物、时间、地点等基本要素须具体明确。

申请人请于3月16日12:00前将相关推荐材料纸质版交至法A402沈老师处,电子版报送邮箱1293805418@qq.com。学院评审后报学校资助中心,校内会组织一次评选答辩评选。

         省资助中心将组织专家初步遴选各校推荐材料,并通过入围现场展示等环节最终选出20名“最美爱心(学生资助)人物”和20个“最美爱心(学生资助)故事”。浙江省学生资助管理中心将联合浙江在线新闻网站和浙江教育科技频道,并通过浙江教育报、浙江学生资助网和“教育之江”微信公众号等多种渠道宣传报道,后续将组织巡回报告会、制作事迹材料汇编等形式呈现我省学生资助“两美”风采。

         联系人:沈康,联系电话:85290656。

法学院学工办

2018年3月4日