学校主页 | 联系我们 | 用户登录
法学院2018级浙江省外生源学生法学类专业确认实施细则
作者:教学教务办公室 发布日期:2018-11-19 浏览次数:

浙江省外生源学生在法学院法学类确认到各专业的工作,由法学院根据学校《关于新生专业确认实施细则制订的指导性意见》、2018经贸、法学与管理大类学生专业确认实施细则》以及法学院实际情况制定相应确认细则并实施。

浙江省外生源学生中在招生时已经确定专业的学生(含新疆内地班学生、西藏内地班学生、少数民族预科班学生、港澳台学生),直接按录取专业确定专业。

专业确认分两轮进行。

第一轮专业确认,各专业接收人数为专业省外生源接收人数的70%。学生根据专业兴趣填报一个专业志愿。所填报的专业志愿须为法学类内的专业。当申请学生人数少于第一轮专业接收计划人数时,该专业无条件接收学生。当申请学生人数超过专业第一轮专业接收计划人数时,按照学生的综合成绩从高到低排序后完成专业确认。第一轮未被录取的学生参加第二轮专业确认。参加了第一轮专业确认且被录取的学生不得再参加第二轮专业确认。

第二轮专业确认,每位学生填报的专业志愿须为法学类内的专业,志愿数必须与类内的专业数一致,且不得重复填报。各专业接收人数为第一轮专业确认后专业剩余接收人数。按照学生填报的志愿顺序、依据综合成绩从高到低排序后完成专业确认。

综合成绩具体算法如下:

综合成绩=高考折算分+专业折算分;

专业折算分=《法学导论》成绩*30%;

高考折算分=(学生高考分数—该省份投档分)*70/(该省份录取最高分—该省份投档分)。

综合成绩相同时按照《法学导论》成绩从高到低排序;综合成绩、法学导论成绩相同时,由法学院教学委员会组织面试并决定排序。

未按规定填写及提交专业确认申请表的学生,或未参加专业课程期中考试的学生,视为主动放弃专业确认选择权,由法学院根据本实施细则精神负责调配。

本细则由法学院党政联席会议负责解释。