学校主页 | 联系我们 | 用户登录
詹 爱 岚
作者:系统管理员 发布日期:2016-06-21 浏览次数:

1466482044296084611.png

  詹爱岚,博士、副教授,研究方向:技术创新与知识产权管理。Email: ailan_zhan@qq.com

  2011.6-2014.6在浙江大学法学博士后流动站从事博士后研究;2011.8-2012.9在德国马普学会知识产权与竞争法研究所(Max-Planck Institute for Intellectual Property and Competition Law)从事学术访问研究;2005.9-2009.3在华中科技大学管理学院攻读技术经济及管理专业知识产权管理方向的博士;2002.9-2005.6在华中科技大学管理学院攻读经济法专业知识产权法方向的硕士。此前有五年的大型国有企业和小型科技公司的工作经历。

  2009.4进入浙工工业大学任教,从事知识产权相关课程教学,以及技术创新与知识产权管理方向的研究工作。主讲知识产权法、专利法、企业知识产权管理、专利检索与分析、管理学原理等课程。曾获浙江省高校优秀青年教师资助计划、校优秀教师荣誉称号、院青年教师教学比赛二等奖。先后主持教育部人文社科基金课题2项、省科技厅软科学课题1项、其余厅局级课题5项;参与国家自科基金课题2项,国家社科基金课题1项,教育部人文社科基金课题2项、省自然科学基金课题2项,其余课题多项。在国内外发表学术论文20余篇,且多篇被SCISSCIEI收录,被新华文摘、人大复印资料等转载。