学校主页 | 联系我们 | 用户登录
粟 丹
作者:系统管理员 发布日期:2016-06-16 浏览次数:

   

1466080996281001549.jpeg


   

  粟丹,女,侗族,贵州镇远人,19772月生,浙江工业大学法学院副教授。中国人民大学法学博士,中国社会科学院法学研究所20079月至200910月的博士后研究人员。主要研究立法学、法律文化。长期为浙江工业大学法学院本科生、研究生讲授法理学课程。担任中国法学会民族法学研究会常务理事、中国法学会立法学研究会理事、浙江省法学会法理学法史学研究会理事。曾在《法学论坛》、《甘肃政法学院学报》等期刊上发表论文十几篇。代表作品有《和谐社会呼唤立法平等》、《毛泽东与邓小平的平等思想对我们构建和谐社会的启示》、《历史深处看法人类学——以法人类学与法史学之联系为视角》、《从款约的发展看侗族法文化的变迁》。出版《立法平等问题研究》专著一本。