学校主页 | 联系我们 | 用户登录
苏桑妮
作者:系统管理员 发布日期:2021-11-06 浏览次数:

图片1.png

苏桑妮,女,汉族,重庆籍,出生于1992年12月。中共党员,讲师。研究领域:刑法学、数据法学。


一、教育背景

2021年6月毕业于西南政法大学法学院,获得法学博士学位;

2018年6月毕业于西南政法大学法学院,获得法学硕士学位;

2015年6月毕业于西南政法大学法学院,获得法学学士学位。


二、工作经历

2021年至今:在浙江工业大学法学院任教。


三、社会兼职

浙江省法学会刑法学研究会理事


四、研究成果

论文:

1.《爬取公开数据行为的刑法规制误区与匡正——从全国首例“爬虫”入刑案切入》,《北京理工大学学报(社会科学版)》(CSSCI)2021年第1期;

2. 《刑法数额因素之“唯数额论”误区》,《重庆大学学报(社会科学版)》(CSSCI)2021年第1期;

3. 《从数据载体到数据信息:数据安全法益本位之回归》,《西南政法大学学报》2020年第6期;

4. 《规范违反意识对实质预备犯认定的必要性》,《检察日报》2018年7月19日第3版;

5. 《我国异种有期自由刑并罚规则探讨》,《江西警察学院学报》2017年第2期。


五、科研项目

1.《数据爬取行为的刑法规制误区与匡正》,2021年度重庆市新型犯罪研究中心研究项目(主持);

2.《刑事裁判公众认同问题研究》,2018年度最高人民法院司法研究重大课题(参与);

3.《有组织犯罪之资产处置研究》,教育部人文社会科学研究项目(参与);

4.《规划与惩治并重的侵犯公民个人信息罪治理模式研究——以刑事合规计划为中心》,2021年度重庆市新型犯罪研究中心科研创新项目(参与)。


六、荣誉奖励

博士论文《数据爬取行为的刑法规制研究》获2021年度西南政法大学优秀博士论文。


七、其他事项

参与撰写的《关于进一步提高刑事裁判公众认同度的建议》获最高人民法院主要领导批示,刊载最高人民法院中国应用法学研究所主办的内参性刊物《司法决策参考》2019年第37期。